ТАРАСОВА АННА (Kwangwoon university)

Скачать
광운대학교
ОТЧЕТ ТАРАСОВА PDF.pdf
Adobe Acrobat документ 122.2 KB

В ноябре 2013 года, мне выпал второй шанс посетить город Сеул и обучаться в университете Квангвун. Я была очень рада вернуться в этоn замечательный город, все проведённые здесь дни наполнены незабываемыми впечатлениями, о которых так и хочется говорить сутками напролёт. Что удивило меня это – система образования, совершенно отличимая от российской, здесь студенты сами выбирают предметы к изучению, которые считают наиболее полезными, интересными и важными для себя, но институт также ставит свои критерии при наборе классов, например, часовой объём всех предметов ограничен 21 кредитом - это 7 предметов, но это не мало, т.к. большая трудоёмкость классов, к каждому предмету необходимо выполнить большой групповой проект.

Что касаемо проживания, то на выбор студентов два общежития, InternationalHouseI рассчитан на 6 чел. в комнате и по оптимальной цене и InternationalHouseIIна 1 чел и более дорогой.

Так же, на территории университета, расположено много кафе, где можно поесть недорого и вкусно. А при желании можно готовить в общежитии, на кухне есть весь необходимый инвентарь.

Для тех, кто увлекается спортом, есть игровая площадка для баскетбола и футбольное поле. Кроме того, университет даёт возможность заниматься в спортзале, абонемент на 3 месяца стоит 30 долларов.

Помимо учёбы, должны быть какие-то экскурсионные программы, у каждого студента есть свой Mentor – наставник, это студент университета, который помогает нам адаптироваться в университете и самом городе. С ним, стоит побывать в таких местах как, NamsanPark SeoulTower, YeouidoHangangPark CherryBlossomsFestival, GyeongbokgungPalace, 63 Buildingи многих других.

Безусловно, все полученные здесь знания пригодятся мне, как в повседневной жизни, так и в будущей карьере.

И завершая мой рассказ, мне хочется поблагодарить Ольгу Георгиевну Злобину, деканат (ИМС) и ректора университета Дынькина Б.Е., за предоставленную мне возможность обучаться заграницей. Я ничуть не пожалела о своём выборе! Этот бесценный опыт, новые знакомства значат для меня многое.

Студентам, кто всё ещё сомневается, задаётся вопросами «А стоит ли ехать?», мой ответ конечно стоит. Словами не передать все ощущения, эмоции, и вы это не поймёте, пока не попробуете сами.