КАРЕВ ИГОРЬ (Sunmoon university)

Скачать
선문대학교
ОТЧЕТ - КАРЕВ.pdf
Adobe Acrobat документ 114.9 KB

Для меня эта поездка в Республику Корея является моим первым опытом обучения за границей. Несмотря на это, я недолго обдумывал, стоит ли мне ехать в Санмун, или нет. И, в итоге, нисколько не разочаровался в своем решении.

Больше всего меня поразили три вещи: корейская система образования, качество корейских общежитий и корейский менталитет. Обо всем по-порядку.

Корейская система образования удивила меня своей многогранностью и вариантностью. Вы вольны выбрать любой предмет, какой пожелаете и составить себе расписание, как захотите. Это, я считаю, наиболее значимое преимущество корейской системы образования. Вы вольны выбрать интересующий вас предмет и отказаться от сухих и навевающих уныние предметов.

Однако есть и некоторые минусы – иногда даже интересные классы бывают скучными. И, во многом, это зависит от преподавателя. Дело в том, что практически у всех корейцев присутствует свой своеобразный корейский акцент, отчего английские классы, если они ведутся корейцами, перестают быть такими интересными.

Если говорить о качестве корейских общежитий, то, по сравнению с российскими, корейские  более чистые, просторные и удобные. Практически все в общежитиях автоматизировано и снабжено датчиками движения, включающихся при вашем приближении. В общем, на качество общежитий жаловаться не приходится.

Корейцы также поразили меня менталитетом. Например, корейские студенты практически ничего не готовят сами – они питаются в ресторанах, буфетах и столовых, которых в Корее чрезвычайно много. Корейцы, в большинстве своем, спокойны и чрезвычайно вежливы. Но особенно сильно меня поразила привязанность корейцев к своим мобильным телефонам. Идя по улице, вы наверняка встретите огромное количество корейцев, идущих вам навстречу не смотря себе под ноги, уткнувшись в телефон. Причем, это касается не только молодежи - взрослые, и даже пожилые люди, также страдают подобной зависимостью, хоть и не так сильно, как молодое поколение. 

Подводя итог, хочу заметить, что о своей поездке в Корею нисколько не жалею. Я улучшил свои навыки английского языка и начался знакомиться с корейским языком. Тем же, кто сомневается, ехать или не ехать в Корею, советую все-таки съездить, ведь такой шанс познакомиться с этой интересной страной выпадает не часто.