СОСНИНА ЮЛИЯ (Ajou university)

Здравствуйте! Меня зовут Соснина Юлия, я являюсь студенткой группы Ц-25 Института Международного Сотрудничества. В настоящий момент прохожу обучение по программе академического обмена в Южной Корее, Сувон, Университет Аджу. Огромнейшее количество иностранных студентов приезжает в университет по обмену, не стоит бояться того, что у вас будут языковые проблемы, а наоборот. Все студенты университета, без исключения, знают английский, поэтому партнера по диалогу всегда можно найти.

Учеба сильно отличается от российской. Студент сам выбирает, какие предметы ему изучать. Но будьте осторожны! Взяв большое колличество предметов, вы не будете вылазить из под учебников. Дело в том, что объем изучения не мал, профессора дают достаточно материала для самостоятельного изучения, ну а сидеть целыми днями с книжками мало кто хочет.  

Помимо учебы не стоит забывать о своем свободном времени. Студенты приезжающие по обмену не брошены как маленькие котята на произвол судьбы. Существует ни одна группа корейских студентов, которые организуют для иностранцев выездные экскурсии и походы в различные места такие как Lotte World и боулинг.

В Корее жизнь бежит своим ключом. Не замечаешь как проносятся дни, недели. Прошло почти два месяца с моего приезда сюда и могу сказать только одно: Если вы упустите шанс поехать за границу на обучение, то будете сильно жалеть об этом. Студенты Университета Аджу,возможно, в будещем станут моими партнерами, в которых я буду уверена на все сто процентов. Ведь это бесценный опыт, который пригодиться в вашей будущей жизни. Думаю что каждый мечтает пройти такую стажировку. Желаю студентам ИМС и будующим абитуриентам реализации их мечт.