МАСЛОВА КСЕНИЯ (Sunmoon university)

Скачать
Sunmoon univ.
МАСЛОВА ОТЧЕТ.pdf
Adobe Acrobat документ 197.6 KB

Здравствуйте! Меня зовут Ксения Маслова и я студентка 943 группы Естественно-научного института. Вот уже семестр подходит к концу моего пребывания в Республике Южная Корея, в частности город Асан, университет Сан Мун. Это мой первый опыт именно обучения за границей, и я нисколько о нём не жалею, потому что это прекрасная возможность не только познакомиться с иностранной культурой и людьми, а также увидеть что-то новое в методике преподавания и, возможно, в дальнейшем предложить внедрить новшества в наш университет. Например, я заметила, что большинство предметов ведется не в традиционной форме, как большинство из нас привыкло (преподаватель выдает информацию, а студенты покорно слушают), а в интерактивной форме, когда каждый студент принимает участие в обсуждении какого-либо вопроса, относящегося к лекции. Всё это помогает усилить интерес к изучению нового материала и практиковать навыки публичных выступлений.

Конечно, есть небольшая сложность в том, что обучение проходит на английском языке, даже изучение корейского языка, и то, на английском.  Но это своего рода испытание, которое помогает совершенствовать уже полученные навыки общения. Что касается именно меня, то я чувствую, как мой уровень английского языка постоянно повышается, ведь каждый день я узнаю какие-то новые слова и выражения, плюс но всему, как я уже говорила, изучение корейского языка происходит на английском, тем самым у меня просто не остаётся выбора не понимать английский язык.

Также я заметила, что в университете Сан Мун ведется отличная работа по адаптации иностранных студентов: всё время проходят различные мероприятия, что дает возможности для легкого общения и поиска новых друзей. В общем, я рада, что мне представился шанс обучения за рубежом и именно в этой стране, я уже получила много положительных эмоций, приобрела полезные качества и знания, ну и, конечно же, нашла новых друзей!