ЗАЙЦЕВА НАДЕЖДА (Catholic University of Korea)

Скачать
ЗАЙЦЕВА НАДЕЖДА (Catholic University of Korea)
ОТЧЕТ ЗАЙЦЕВА.pdf
Adobe Acrobat документ 115.1 KB

В этом семестре я впервые училась за рубежом. До этого я много путешествовала по всей Европе, но это был больше туристический жизненный опыт в моей копилке. Здесь же азиатская страна, которая разительно отличается от западных стран. Я конечно могла представить что такое Корея, но на деле оказалось все совсем по другому. 

Южная Корея удивительная страна! Мы приехали в конце зимы когда наступила весна и нам посчастливилось застать самое красивое зрелище в здешней природе.

Цветение сакуры и вишни это невообразимое зрелище которое нужно видеть своими глазами. В Сеуле есть набережная, с длинной длинной аллей которая во времени цветения превращается в " cherry blossom tunnel". Огромное количество людей стремится туда по любоваться этой красотой. И мне удалось это увидеть своими глазами! В том числе на территории моего университета существует несколько парков и полян где можно проводить время и любоваться природой, слушать пение птиц и греться на солнышке. За территорией университета находится не большая гора, на вершине которой можно медитировать и просто любоваться видами. 

Что касается самого университета, то он огромный и занимает большую территорию, первые недели я не могла поверить что когда-нибудь я смогу все здесь запомнить и не потереться! На счастье мне, корейцы очень доброжелательные люди и они готовы тебе помочь в любую секунду. Иногда после того как я спрашивала, где мне найти то или иное здание они просто провожали прямо до самого кабинета. Администрация университета поддерживала иностранных студентов и помогала в решение любых сложностей. Они устраивали для нас множество мероприятий на которых можно было выиграть денежные призы или еду(что для студентов очень важно в любой стране). В течение двух недель мы составляли и выбирали свое расписание и предметы которые мы хотим изучать. Я считаю у меня были самые лучшие профессора, они рассказывали "без листочка", делились своими знаниями и давали возможность выразить свои мысли, общение в классах проходило на равных и с большим уважением к каждому. По некоторым предметам у нас были групповые проекты в которых ты учились находить, в прямом смысле этого слова "общий язык».

Что касается языка, не все корейцы говорят на английском, а те кто может говорить не все хорошо. В этом университете есть кафе под названием "OBF" они пропагандируют изучение английского языка, и все на территории этого заведения должны говорить на английском языка. Там можно найти всех иностранцев которые учатся  в университете, есть те которые работают учителями, а есть такие как я, которые вызываются волонтерами. Все что тебе нужно, просто разговаривать и помогать совершенствовать корейцам их английский. В этой стране не возможно остаться без друзей поэтому проблем с общением и развлечениями не было. 

Каждые выходные мы путешествовали в Сеуле. Не могу сказать что видели все все, это не возможно, но основные достопримечательности мы посетили с большим удовольствием. Для меня корейская культура, даже после 4-х месяцев осталась большой загадкой, которую хочется разгадать все же со временем, поэтому я думаю эта поездка была не последней для меня.        

 

Хочу выразить благодарность администрации ДВГУПС, за предоставленную возможность учиться семестр за границей на английском языке, увидеть и почувствовать куда нужно стремиться и чего нужно добиваться в этой жизни.