Адаптация иностранных студентов в ДВГУПС

В Институте международного сотрудничества ДВГУПС для прибывших по программам обмена иностранных студентов проводится адаптационная программа «FESTU International Club» (Международный клуб ДВГУПС).

Программу адаптации проходят студенты Университета внешней торговли  (Вьетнам, г. Ханой) и Корейского национального института транспорта (Республика Корея, г. Сеул). Волонтерами программы стали студенты ИМС. Процесс адаптации был поделен на 2 этапа.

В ходе первого этапа иностранным студентам предстояло пройти социокультурную адаптацию. Сначала была организована встреча прибывших студентов. Затем иностранные студенты познакомились с процессом заполнения необходимых документов и оформления пропусков. Им рассказали об основных правилах проживания в студенческом городке ДВГУПС, предстоящем медицинском осмотре и требованиях миграционного учета.

Далее для них была организована автобусная экскурсия по историческому центру города Хабаровск. Отдельно прошла экскурсия по университетскому комплексу ДВГУПС, в ходе которой они познакомились с историей и традициями вуза. Ребята также посетили музей истории ДВГУПС, спортивный комплекс и учебные корпуса университета. Позже волонтеры познакомили их с основными достопримечательностями Хабаровска и основными торговыми центрами города.

Второй этап – учебная адаптация. Для студентов была организована встреча с руководством Института международного сотрудничества. Им объяснили, как будет проходить процесс учебы, как проходят пары;  для каждого подготовили индивидуальное расписание занятий, а также решили другие организационные вопросы, касающиеся учебного процесса.

Впереди у иностранных студентов насыщенная учебная и культурная программа, с которой вы можете ознакомиться здесь. Институт приглашает всех желающих к участию в FESTU International Club.